본문 바로가기

아빠의 레시피

계란찜 외국 버전 시금치프리타타 오믈렛 만들기

반응형

시금치와 계란으로.

만들수 있는 요리.

시금치 프리타타를 만들어봤어요.

홈브런치로도 괜찮은 요리인데요.

프리타타.

이름이 생소하죠.

이탈리아 요리인데.

그냥 한국의 계란찜을 생각하면.

좀 편하실거 같아요.

이것저것 넣고.

살짝 쪄서 먹으면.

그게 바로 시금치 프리타타예요.

오븐으로도 요리할수 있는데.

전 과감히 빨리 할수 있는.

냄비를 선택했어요.

적당한 크기의 볼록한 조리도구가.

있으신분은 그걸로 요리하면.

더 좋을것 같아요.

적당한 크기의 조리도구가.

냄비밖에 안보이더라구요.

계란 오믈렛이라고도 하는데.

프리타타 만드는법을 알려드릴게요.

 

 

시금치 프리타타 재료 ​

 

계란 3개, 양파 4분의1.

시금치 500원 동전크기정도.

올리브오일, 우유 40ml.

베이컨 2장, 모짜렐라 치즈.

버터 조금, 소금 티스푼 반스푼.

 

계란 3개를 넣고.

우유 40ml를 넣어주세요.

그리고 잘 풀어주세요.

한번에 다넣고 풀어도 되는데.

전 풀고 섞고 했네요.

 

 

소금 티스푼 반스푼 정도 넣고.

다시 저어주세요.

처음 만드는거라.

빨리 만드는 순서가.

정해지지 않아서.

저었다가 넣었다가.

했는데 한번에 다넣고 저어도 상관없어요.

 

 

양파 4분의 1정도를.

잘게 다져주세요.

나중에 먹을때.

양파의 식감이.

느껴지면서 되게 맛있더라구요.

 

 

시금치도.

적당한 양만큼.

적당한 크기로 잘라서.

한쪽에.

모아주세요.

 

 

방울토마토는 조금만 넣어도.

되는데.

좀 많이 넣었어요.

제 스타일이.

재료를 많이넣어서 만들어 먹는 편이예요.

 

 

베이컨도 2장 잘게.

잘라서 모아두고.

모짜렐라 치즈도.

준비해 주세요.

이렇게 재료가 준비가 되었으면.

요리를 시작해 보겠습니다.

 

 

 

올리브오일과 버터.

양파를 넣고 볶아주세요.

버터향이 아주 맛있게.

느껴지면서.

이번요리도 대박일듯 했어요.

 

 

양파가 어느정도 익으면.

시금치를 넣어주세요.

시금치는 빨리 익으니.

그걸 생각하고.

넣어주면 좋아요.

 

 

시금치 숨이 죽으면.

계란물을 넣고.

토마토도 넣어주세요.

불의 세기는 약불이예요.

은근하게 데워야지.

냄비가 타는걸 막을수 있어요.

 

 

빠르게.

베이컨도 넣어주고.

치즈도 바로 넣어주세요.

준비했던 재료를.

다 넣는다고 보면되요.

간단하죠.

그리고 뚜껑을 닫아주세요.

계속 불의 세기는 약불이예요.

 

 

뚜껑을 닫고.

기다리면 금방 되요.

연기가 조금 올라오면.

계란이 타고있다는 신호니까.

올라오자마자.

불을 끄면 딱 좋아요.

전 중간에 한번 열었다가.

다시 닫았는데.

한번의 경험으로 얻은 노하우를.

바로 알려드렸어요.

 

 

 

치즈때문에.

토마토와 시금치 등등이.

잘 안보이네요.

한숟갈 퍼서.

먹으니 계란찜인듯 하면서.

아닌 느낌도 나는.

그런 시금치 프리타타예요.

시금치 프리타타는 고유의.

이탈리아의 맛이 났어요.

신혼여행을 이탈리아로 갔었는데.

그당시에는 시금치 프리타타가.

있는지도 몰랐었네요.

오늘에서야 시금치 프리타타를 먹어보고.

이탈리아 갔을때 먹어볼걸.

하고 생각하게 되네요.

 

 

 

잘 비벼서 먹으면 이쁜 색감으로.

맛있게 먹을수 있어요.

거의 다 먹었을때.

아랫부분을 살짝.

들어서 봤더니.

탔더라구요.

다행히 많이 타진 않아서.

95%이상은 다 먹은거 같아요.

다음에 만들면.

더 잘 만들수 있을거 같아요.

계란찜도 이런식으로 넣고 만들면.

될것 같다는 생각도 드네요.

전자렌지로 해도 되겠어요.

다음에 만들어서 포스팅해볼게요.

 

 

접기/펴기시금치 프리타타 냄비로 만들기 ​

오늘 요리는 아침식사메뉴로 좋은.

시금치 프리타타였습니다.

누구나 아침식사로.

좋아할것 같고.

든든한 홈브런치로 제격이예요.

만드는법이 쉬우니.

한번 도전해보세요.

굶지 말고.

먹는 즐거움 느끼며.

살아가자구요.

#시금치프리타타 #시금치요리 #계란오믈렛 #계란요리 #에그프리타타 #홈브런치

#계란찜 #냄비요리 #간단브런치 #프리타타 #프리타타만드는법

#아침메뉴 #에그오믈렛 #Frittata #spinach #egg

반응형