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아빠의 레시피

오징어 짬뽕 우삼겹과 파 넣고 끓이기

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친구와 통화를 하다가 알게된 레시피입니다.

연남동에서 카페를 하는 친구인데.

요리를 자주 하진 않지만.

한번 하면 제대로 하는 친구예요.

그 친구가 알려준 레시피라.

믿고 만들어 봤어요.

비가 추적추적 내리는 오늘.

우삼겹 오징어짬뽕라면.

잘 어울리고 맛있었어요.

우삼겹 징어짬뽕.

라면 맛있게 끓이는 법.

들어가 보겠습니다.

우삼겹 오징어짬뽕 라면 재료 ​

 

오징어짬뽕 1개.

파 1개.

우삼겹 100g 정도.

물 540ml.

올리브오일.

우삼겹 오징어 짬뽕라면.

재료를 준비해볼게요.

파를 1개 준비해주세요.

파기름을 낼거라.

잘게 썷어주고.

녹색부분은 따로 뒀다가.

라면을 다 끓이고.

데코용으로 넣을거예요.

 

물량을 540ml 에 맞춰주세요.

친구가 물양을 딱 찝어서.

540ml 를 넣어야 한다고 하더라구요.

그 말에 그순간 웃어 넘겼는데.

540ml가 귓속에 계속 맴돌더니.

저도 540ml를 챙겨서 넣었네요.

오징어짬뽕라면 뒷면 설명서에는.

550ml를 넣으라고 적혀 있어요.

그걸 본게 아닌가 하는 생각도 갑자기 드는군요.

 

이마트에서 산 우삽겹이예요.

할인하길래 샀는데.

오늘 우삼겹라면을 끓이라고.

그랬나봐요.

타이밍이 딱 좋았어요.

우삼겹도 약 100g 정도 넣으면 되는데.

샤브샤브처럼 고기가 더 먹고 싶으면.

더 넣어도 좋아요.

 

 

먼저 예열을 하고.

올리브오일을 두르고.

파를 넣어주세요.

파를 넣으면.

맛있는 향이 나요.

 

 

우삼겹을 넣어주세요.

약 100g 정도 넣으면 되는데.

전 눈대중으로.

잡히는 대로 넣었어요.

150g 정도 넣은것 같아요.

마라탕집가서 고기주문하면.

100g씩 추가하던데.

거기서 착안하게 아닐까 하는.

의심도 들더군요.

 

 

파기름과 함께.

우삼겹을 구워주면되요.

우삼겹에서도 기름이 나와서.

라면 먹을때 기름이 좀 많은 느낌이었어요.

고기는 너무 많이 안넣는것도 좋을것 같아요.

 

농심에서 나온 라면이예요.

오징어짬뽕라면을 준비해주세요.

우삼겹 라면은 메운 국물과.

잘 어울려요.

오징어짬뽕라면을 추천해서.

우삼겹오징어짬뽕라면을 만들었는데.

신라면을 넣어도 맛있겠다 생각했어요.

 

 

고기가 다 구워지면.

먼저 물 540ml를 넣고.

스프를 넣어주세요.

꼭 고기를 다 굽고.

물을 넣어야해요.

그래야 더 맛있어요.

물을 넣고 스프를 먼저 넣고 끓이는 순서예요.

 

 

스프를 넣은 물이 끓으면.

면을 넣어주세요.

그리고 익을때까지.

기다리면 되요.

젓가락으로 저어가면.

끓이면 더 맛있겠죠.

 

 

젓가락으로 이리저리.

저어주고.

위로 들어주면서.

공기와 맞닿게 해주면.

더 맛있어요.

 

 

라면이 다 되었어요.

냄비에서 그릇으로 옮겨줬어요.

평소에는 그냥 먹는데.

오늘은 특별히.

이쁜 그릇에 옮겨주고.

녹색부분의 파 자른것을.

넣어줬어요.

 

우삼겹 오징어짬뽕 완성.

정말 라면 맛있게 끓이는 법이죠.

색깔만 봐도.

맛있어 보이더라구요.

그래서 한입 먹어봤어요.

 

 

연남동 신사장 말대로.

정말 맛있었어요.

면과 우삼겹.

파가 잘 어울러져서.

좋았어요.

아쉬운건 국물에.

기름이 많아서.

조금 아쉬웠는데.

전체적으로는 대만족입니다.

 

 

 

집에서 라면이 먹고 싶을때.

우삼겹 오징어 짬뽕라면.

한번 만들어서 드셔보세요.

라면의 신세계를 느낄수 있을거예요.

왜 처음에 파기름을 내는지.

알것 같더라구요.

연남동 신사장.

레시피 고마워~.

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