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아빠의 레시피

시금치 이용한 요리 계란 시금치 토마토 볶음

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시금치 계란볶음 재료 ​

 

계란 2개, 토마토 1개.

시금치 적당히, 파1개 설탕,소금 티스푼 반스푼 올리브오일 ​

 

 

얼마전에 만들어 먹었던.

시금치계란볶음 요리예요.

그때 요리가 아쉬워서.

다시 만들어봤어요.

저번에는 백종원 요리책을.

보고 만들었다면.

이번엔 저의 느낌대로.

만들어봤어요.

 

집에 있는재료로.

저희 가족이 먹을 양으로만.

만들어 봤는데.

이번요리는 성공이었어요.

계란 2개를 풀어주고.

설탕을 티스푼 반스푼 정도 넣어주세요.

 

파기름을 낼 파를 잘게 썰어주고.

시금치도 적당한 크기로 잘라주세요.

토마토도 있길래.

이번엔 토마토도 같이 넣었어요.

그리고 가장 중요한건.

원팬요리를 시도함으로써.

시간과 수고스러움을.

줄였다는 거예요.

 

 

올리브오일을 많이 둘러주고.

파를 넣어주세요.

그리고 소금도 티스푼 반스푼 정도 넣고.

파기름을 내주면 되요.

기본적으로.

파기름이 나오면.

요리가 맛이 있더라구요.

 

파를 볶아주다가.

토마토를 넣어주고.

살짝 볶다가.

시금치도 넣어주세요.

넣는 시간 간격은.

그렇게 길지 않아도 되요.

거의 동시에 넣는다 생각해도.

될정도예요.

 

 

여기에 계란까지.

넣어주면.

거의 완성이예요.

빨강, 초록, 노랑.

이렇게 있으니.

색깔이 정말 이쁘더라구요.

 

 

계란은 계속 저어줘야해요.

그래야지.

계란이 안 뭉쳐서.

부드럽게 먹을수 있어요.

불은 약불로 두고 하는게 좋아요.

다른 야채가 탈수도 있으니까요.

계란도 눌러붙을수 있구요.

 

적당히 익었을때 섞어주면 끝이예요.

정말 색감이 이쁘죠.

이렇게 색깔만 맞춰도.

음식먹을 맛이 나죠.

뭔가 푸짐해진것 같아요.

 

 

이렇게 하고 그릇에 옮겨주면 끝.

시금치 계란볶음은.

아침식사메뉴로도.

너무 좋은것 같아요.

간단하지만.

뭔가 든든한 그런 요리인듯해요.

 

포크로 살포시.

떠 봤어요.

하나씩 먹는 것도 맛있지만.

원래 음식은.

한꺼번에 넣고 씹어야.

제맛이잖아요.

산적 같은 요리도.

하나씩 먹는것보다.

다같이 입에 넣고 씹으면.

더 맛있는 맛이 나는것 처럼요.

 

며칠전에 만들었던 시금치계란볶음이지만.

다시 만들어서 먹어보니.

또 다른 느낌이 있네요.

그때는 토마토를 넣지 않았었고.

소금과 설탕양 조절에.

조금 실패한 느낌이 있었는데.

오늘은 간이 딱 좋았어요.

토마토와 시금치.

계란이 잘 어우러지고.

아주 간단히 요리를 할수 있다는게.

제일 컷던거같아요.

 

https://liveninetv.tistory.com/532

 

아침식사 메뉴 시금치 달걀 계란볶음 요리 백종원레시피

백종원 요리책을 보다가. 시금치 달걀볶음을 보게되었어요. 각각의 풍미가 살아있는. 중국식 달걀볶음이라길래. 한번 만들어보고 싶어져서. 아침식사대용으로 만들어서. 먹어봤습니다. ​ 먼저

liveninetv.tistory.com

 

저번에 만들었던.

시금치계란볶음 링크를 올려둘게요.

저번요리가 궁금하신분은.

들어오셔서.

구경하셔도 좋을듯 합니다.

아침먹을때.

가끔씩 생각날것 같아요.

시금치 계란볶음은.

재료만 있다면.

자주해먹을것 같은.

느낌적인 느낌.

 

아침 뭐먹지.

고민하게 될때.

시금치 계란볶음.

만들어서 먹으면.

후회하시진.

않으실거예요.

오늘 요리도...

성공입니다.

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