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아빠의 레시피

아침식사 메뉴 시금치 달걀 계란볶음 요리 백종원레시피

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백종원 요리책을 보다가.

시금치 달걀볶음을 보게되었어요.

각각의 풍미가 살아있는.

중국식 달걀볶음이라길래.

한번 만들어보고 싶어져서.

아침식사대용으로 만들어서.

먹어봤습니다.

 

먼저 시금치를 다듬어주세요.

책에서는 1cm 길이로.

썰어라고 되어있는데.

저는 그것보다는.

크게 썰어줬어요.

 

대파도 흰부분만 사용해야해요.

대파 1대를 0.3cm 두께로 썰어라고.

되어있는데.

저는 4등분해서 파기름 내듯이 썰어줬어요.

책을 보고 나름 자신만의 요리 방법으로.

만들면 되는거죠 뭐 ㅎ.

 

계란 3개에 티스푼 1스푼양의.

설탕을 넣어주세요.

그리고.

잘 풀어주면 되요.

이러면 재료준비는 거의 끝이 났어요.

올리브오일을 두르고.

계란을 붓고 열심히 저어주면.

사진과 같은.

계란볶음이 나와요.

색깔이 맛있어보이죠.

 

 

젓가락으로 많이 저어줬어요.

프라이팬을 사용할때.

나무젓가락으로 사용해야해요.

스텐젓가락 잘못사용했다가.

프라이팬 코팅이 벗거질수 있거든요.

전 왠만하면 나무젓가락을 사용하려고 해요.

 

 

계란이 살짝 덜 익었을때.

끝내야해요.

나중에 시금치와 같이.

살짝 더 볶아줘야하거든요.

우선 그릇에 옮겨주세요.

 

 

원팬요리를 할거라.

계란을 덜어내고.

살짝 계란이 붙어있어도.

그냥 사용했어요.

아침시간이라.

빠르게 요리하는게.

더 중요해서요.

파기름을 낼껀데.

올리브오일을 많이 넣어야해요.

파가 살짝 잠길정도로.

기름을 넣고.

파를 볶아주세요.

소금은 티스푼 반스푼정도.

소금은 더 작게 넣어도 괜찮아요.

밥 반찬으로 만들어서 먹을거면.

소금양을 늘려도 좋아요.

 

 

파기름이 나기시작하면.

바로 시금치를 넣어주세요.

시금치는 금방익으니까.

넣고 몇번 휘젓다가.

바로 계란을 넣어주세요.

 

 

연속된 동작으로.

계란과 시금치와 파를.

젓다보면.

맛있는 시금치 계란볶음.

요리가 만들어졌어요.

 

그릇에 올리고.

옆에 셀러리가 있길래.

장난좀 쳐봤어요.

올리기만 해도.

뭔가 얼굴 모양이 되죠.

 

시금치계란볶음을.

포크로 떠서.

한입 먹어봤어요.

소금양 조절에 살짝 실패해서.

조금 짰는데.

밥이랑 같이 먹었더니.

반찬으로도 잘 어울리더라구요.

소금과 설탕의 양만 잘 조절하면.

정말 맛있는 요리가 될것 같아요.

계란도 부드럽고.

시금치와 파와 너무 잘 어울리더라구요.

 

아침에 바쁠때.

간단하게 만들어서.

먹을수 있고.

꽤 괜찮은 요리였어요.

아침굶지 마시고.

뭐든 빨리 요리해서.

간단하게나마.

먹고 나가요 우리.

감사합니다.

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