본문 바로가기

아빠의 레시피

집에서 중국집에서 파는 짜장면 짜파게티로 만들기

반응형

오늘은 짜파게티 맛있게 끓이는 법을.

알려드릴게요.

예전에 티비에서 본기억이 있어서.

그생각하면 만들어봤어요.

바퀴달린집 임시완편에서.

임시완표 짜장라면을 만들었는데요.

맛이 짜장면집에서 먹는 맛이 난다고해서.

그당시 만들어서 먹어봤는데.

정말 그 맛이 어느정도 나더라구요.

옛생각도 나고.

딸도 자장면이 먹고 싶다고 해서.

겸사겸사 만들어 봤어요.

 

 

집에 짜파게티가 한개 남아있더라구요.

와이프가 이날 집에 없어서.

딸과 둘이서만 있었는데요.

짜파게티 한개로.

둘이서 나눠먹었어요.

제가 많이 먹긴했죠.

 

짜파게티와 고기를 굽는 것을.

거의 동시에 진행하면되요.

물을 끓이고 그사이 고기를 구워주세요.

고기자르는 시간이 있기때문에.

어느정도 맞을거예요.

 

그날 목살을 사온거라.

상태가 좋더라구요.

올리브오일 살짝 두르고.

목살을 구워주세요.

다 익으면 잘라주면 돼요.

 

 

동시에 진행중이예요.

딸이 배가 고픈지 피곤해서인지.

요리하는동안 계속 칭얼대서.

힘은 들었지만.

그래도 맛있는 요리를 만들어 주기위해.

최선을 다했어요.

 

 

딸과 함께 먹을거라.

잘게 잘라줫어요.

자르는 시간이 너무 오래 걸려서.

나중에는 조금 크게.

잘라줬다는 사실.

 ​

 

양파와 같이 구워주세요.

양파는 큼지막하게 잘라줘도 괜찮아요.

실제 자장면집에서도.

양파가 크게크게.

들어가잖아요.

 

 

고기도 잘 구워지고.

면도 잘 익었다면.

면을 고기쪽으로 옮겨주고.

스프와 올리브유를 넣어주세요.

면을 끓였던 물도.

어느정도 넣어주면 좋아요.

 

약불에 열심히.

스프를 풀어주면 돼요.

풀어주다 뻑뻑해지면.

물을 좀더 넣어주세요.

후라이팬에 요리하면.

수분이 빨리 날아가기때문에.

물을 많이 넣어야 해요.

 

 

드디어 완성했네요.

기름기가 좔좔.

흐르는게 맛있어 보이죠.

집에서 만들었지만.

중국집에서 시켜 먹은.

그런 맛이 나요.

 

 

그릇에 플레이팅을 했어요.

딸 좋아하라고.

눈과 입도 만들어줬어요.

이런게.

먹는 재미죠.

소소한 재미.

 

한젓가락 먹었는데.

맛있었어요.

그릇에 옮기고.

딸 반찬같은 걸.

챙겨주느라 살짝.

뻑뻑해졌는데.

물을 좀 넣고 비벼서 먹으니.

괜찮더라구요.

저희 딸도.

아주 맛있게 먹었네요.

야무지게.

포크로 한입.

꿀꺽.

짜파게티 맛있게 끓이는법.

참 쉽죠.

짜파게티에.

목살과 양파를 구워서.

면과 함께 볶으면서.

비벼주면.

집에서 만든.

짜장면 맛이나는 짜장라면이 되는거예요.

시켜먹기는 싫은데.

짜장면은 먹고 싶은날.

한번 만들어 보세요.

꽤 괜찮은.

한끼 식사가 될거예요.

 

일요일은 내가 요리사.

몇십년이 지났지만.

아직도 짜파게티 하면.

이 대사가 생각이나네요.

광고가 큰일 했네요.

요즘은 일요일만 요리사하면.

살기 힘든 세상.

오늘도 내가 요리사...

여보 좀 쉬어...

요리는 내가 할게...

이런 광고가 곧 나올거 같네요.

#짜파게티 #짜파게티짜장면 #자장면만들기 #짜파게티맛있게끓이는법

#짜장면만들기 #짜장라면 #바퀴달린집짜장라면 #임시완

#임시완표짜장라면 #임시완라면 #바퀴달린집임시완 ​

반응형