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아빠의 레시피

아침식사 우삼겹 계란 볶음밥

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오늘은 우삼겹 요리와.

계란볶음밥을 접목한.

우삼겹 계란볶음밥을 만들어봤어요.

아침에 고기가 먹고 싶으면서.

간단하게 먹을수 있는 요리로.

적당한것 같아요.

 

 

우삼겹 계란볶음밥 재료 (3인분).

우삼겹 200g.

당근 1/2.

양파 1/4.

애호박 1/5.

밥 600g.

새우젓 반스푼.

계란 2개.

 

 

야채를 야채다지기에.

넣어줄게요.

야채다지기는 사용하면.

정말 편하게 요리할수 있어요.

한번에 넣어주고.

손잡이를 잡고 몇번 당기기만 하면.

알아서 다 다져지니까.

너무 편하더라구요.

 

 

예전에는 딱딱한것을 먼저 다지고.

다음으로 덜 딱딱한것 순서로.

다졌었는데.

요즘은 한번에 다 넣고.

다지고 있어요.

그렇게 다져도 어느정도의 퀄리티는 나오더라구요.

야채를 다질때 너무 잘게 안다져도 괜찮아요.

요리하면서 씹히는 식감을 느끼려면.

크기가 조금 있어도 좋아요.

 

 

이마트 쓱배송으로 주문한 우삼겹이예요.

500g이 들어있는데.

가성비 좋은 상품이어서.

이 우삼겹을 계속 구매하게 되네요.

판매가는 12400원 인데.

할인 자주해서.

이번에 약 7천원초반으로 2개 구매했어요.

할인할때 구매하면 딱 좋아요.

 

 

우삼겹에 기름이 많이 나오기 때문에.

따로 기름은 넣지 않았어요.

우삼겹만 넣고.

구워주면 되요.

여기 우삼겹은 기름이 정말 많이 나와요.

너무 많으면 좀 닦아내어서 버려주세요.

 

 

야채 다진것을 넣어주세요.

같이 볶아주면 되요.

중불 또는 약불로 천천히 요리하면.

기름도 많이 안튀고.

맛있게 요리할수 있어요.

 

 

고기와 야채를 넣고.

소금이나 새우젓을 넣어주면 되는데.

이번엔 새우젓을 선택했어요.

새우젓 반스푼을 넣어주세요.

비린향이 나긴하는데.

이 향이 싫으신분들은 소금을 추천해요.

소금은 티스푼 1스푼 넣어주면 되요.

우삼겹과 야채, 새우젓을.

잘 섞은후.

익히는 동안.

계란 2개를 풀어주세요.

야채와 우삼겹이 안타는지 잘 확인해주셔야해요.

 

 

빠르게 움직인다면.

타진 않을거예요.

우삼겹과 야채볶음을 한쪽으로.

밀어놓고.

계란물을 부어주세요.

 

 

 

 

스크램블하듯이.

계란을 먼저 저어주고.

어느정도 익으면.

야채와 고기를 같이 섞어주세요.

계란이 익기전에 섞으면.

뭉쳐있기 때문에.

계란이 익은후에 섞는것을 추천해요.

 

우삼겹은 잘게 찢어주면 먹기 좋아요.

모든 준비가 끝났다면.

밥을 넣어주세요.

밥은 600g.

한번에 넣었더니.

좀 많아보이죠.

불은 꺼주세요.

 

 

불을 끄고 우삼겹 계란볶음과 밥을.

섞어주면 끝이예요.

여기에 참기름을 넣으면.

고소한 맛이 나면서.

더 맛있어져요.

꼭 불을 끄고 섞어주세요.

 

 

그릇에 옮기고 먹으면 끝이예요.

저희 가족이 다 먹기엔.

양이 좀 많아서.

좀 남겼다가.

다음날에도 먹었는데.

맛있는 맛은 멀리 가지 안더라구요.

 

바로 한 볶음밥은 더 맛있죠.

야채와 우삼겹.

계란이 한데 어우러진 맛이.

정말 맛있었어요.

간은 새우젓이 해줘서.

딱 적당했어요.

하나 아쉬운점은.

새우젓에 비린내같은게 조금 나서.

그것만 아니면 좋겠다는 생각이 들더라구요.

레몬즙 같은 것을 넣어서 먹으면.

좋았을것 같았아요.

지나고나면 항상 아쉬움이 오죠.

 

 

 

 

그래도 전체적으로는 상위권 수준의 요리였습니다.

우삼겹과 계란볶음밥의 만남이.

의외로 잘 어울리는 조합이예요.

든든한 아침으로 딱인.

우삼겹 계란볶음밥.

만드는거 추천드립니다.

감사해요^^.

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