본문 바로가기

아빠의 레시피

우삼겹 요리 레시피 숙주볶음 만드는법

반응형

오늘 저녁메뉴로.

우삼겹 숙주볶음을 준비했어요.

간단한듯 하지만.

순서를 잘지켜야하는.

요리예요.

우삼겹 숙주볶음 재료 ​

 

우삼겹 300g.

숙주 200g.

양파 반개.

파 1/2.

설탕 반스푼.

간장 1스푼.

굴소스 1스푼.

간생강 1스푼.

참기름. 깨 조금.

 

 

먼저 재료를 준비할게요.

숙주는 잘 씻어서.

물기를 빼주세요.

우삼겹도 300g 준비해주세요.

숙주는 한봉지 200g 양이면.

충분했어요.

 

 

파 1/2을 준비해서 잘게 썰어주세요.

양파도 반개 준비해서.

잘라주세요.

이렇게만 준비하면.

야채준비는 끝이예요.

간단하죠.

 

 

우삼겹을 구워줄게요.

우삼겹에서 기름이 많이 나와서.

별도로 기른은 안뿌리고.

우삼겹만 넣어서 끓여주면 되요.

우삼겹을 구우면서.

양파도 같이 넣어주세요.

같이 구우면 양파 향이 자연스럽게 베여.

더 맛있어져요.

 

 

우삼겹에서 기름이 많이 나와요.

기름을 닦아서 버려주고.

계속 구워주면 되요.

불의 세기는.

너무 세지 않아도 괜찮아요.

 

 

설탕 반스푼.

간장 1스푼을 넣어주세요.

설탕은 단짠의 맛을 더해줘서.

넣어서 먹으면.

더 맛있게 먹을수 있어요.

 

 

굴소스도 1스푼.

간생강도 1스푼 넣어주세요.

간 생강은 간마늘로 대체해도.

괜찮아요.

집에 간생강이 있어서.

넣었는데.

맛있더라구요.

 

 

이렇게 양념첨가가 끝났다면.

잘 저어서.

구워주고.

파도 넣어주세요.

파는 숙주와 익는 시간이.

거의 비슷해서.

마지막에 넣어줬어요.

 

 

숙주도 모두 넣어주고.

잘 저어주면.

숙주와 파가.

천천히 잘 익어요.

숙주의 색깔을 보고.

흰색이 반투명 느낌이 나면.

불을 끄면 되요.

 

 

맛을 더해주기 위해.

참기름과 참깨를 넣었어요.

참기름을 넣었더니.

고소한 냄새가 펴저서.

침이 고이더라구요.

참깨도 뿌려줬더니.

더 이쁘게 보였어요.

 

 

우삼겹 숙주 볶음 완성입니다.

달달한 맛도 있고.

간잔의 짠맛도 있는데.

우삼겹과 숙주, 야채들의 조화가.

너무 좋았던 우삼겹숙주볶음 레시피였어요.

 

 

 

참기름과 깨를 뿌리고.

저어준 모습이예요.

불을 끄고 저어줬는데.

참기름 향이.

입맛을 상당히 자극하더라구요.

 

 

그릇에 옮겨서.

밥과 함께 먹었던니.

밥 도둑이 집으로 들어왔더라구요.

아이도 좋아하고.

특히 와이프가.

좋아했어요.

밥 반찬으로 먹어도 좋고.

밥 위에 얹어서.

덮밥 형식으로 먹어도 괜찮아요.

 

먹으면서.

우삼겹 숙주볶음은.

저녁메뉴 뿐만아니라.

술안주로도 괜찮을것 같다라는.

생각이 많이 들었어요.

오늘은 술은 안마셨지만.

다음에 먹게 되면.

안주로 우삼겹 숙주볶음을 준비하면.

좋을 것 같았어요.

만드는데 어렵지도 않고.

그렇게 오래 걸리지도 않는것 같아요.

저녁메뉴 뭐 먹을지 고민이라면.

우삼겹 숙주볶음.

추천해요.

감사합니다.

#우삼겹숙주볶음 #우삼겹숙주볶음레시피 #우삼겹숙주찜 #숙주볶음 #우삼겹 #우삼겹숙주 #숙주 #안주추천 #우삼겹요리 #숙주요리 #beefloin #beansprouts #저녁메뉴 #저녁메뉴추천

반응형