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아빠의 레시피

닭볶음탕 간장 고춧가루 두가지 만드는 요리

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오늘은 닭볶음탕은 만들어볼게요.

닭볶음탕 요리는.

간장양념과 매운양념 두가지가 있는데.

매운양념은 간장양념에다가.

고춧가루만 넣으면 돼요.

 

닭볶음탕 재료

간장 닭볶음탕 닭 1kg 1마리, 감자 2개, 당근 1개, 양파 1개, 파 1대, 설탕 4스푼, 간장 1국자

 

매운 닭볶음탕

간장 닭볶음탕 재료 + 고춧가루 1국자 

 

손님이 와서 두가지 맛을.

한번에 만들어봤어요.

그래서 동시에 소개할수 있네요.

간장맛, 매운맛.

먹고 싶은데로 요리하면 되요.

 

 

닭을 큰냄비에 넣고 끓여주세요.

한번 끓이면 깔끔한 맛이 나요.

두가지 요리를 할껀데.

처음 끓이는 것은.

동시에 넣고 끓여도 돼요.

나중에 물을 버리고 냄비에 각각.

나눠주면 되니까요.

 

 

끓이는 동안 야채를 썰어주세요.

닭볶음탕이니까.

큼직하게 썰어주시면 되요.

너무 작게 자르면.

먹을때 다 부서질수 있으니.

오래끓인다 생각하고.

잘라주세요.

 

 

한번 끓였으면.

덝 익어도 괜찮아요.

닭을 빼주고.

국물은 버려주세요.

다시 나눠야하니까요.

 

 

 

두가지 맛을 동시에.

만들기 위해.

닭을 나눠주고.

물을 부어줬어요.

물은 닭이 살짝 잠길정도만.

부어주세요.

 

 

그리고 설탕을 넣고 끓여주세요.

설탕은 4스푼 넣었는데.

달달한걸 좋아하시는 분은.

더 넣어도 괜찮아요.

4스푼은 단맛이 거의 없더라구요.

 

 

진강장 1국자를 끓고 있는 닭에.

넣어주세요.

설탕을 먼저넣고.

끓을때 간장을 넣어야해요.

그래야 양념이 잘 베여요.

 

 

잘라놓은 야채를 넣어주세요.

넣고나서 잘 섞어줘야해요.

그래야 잘 익고.

양념도 맛있게 베여요.

양파는 한조각씩 떼어주는게 좋아요.

 

 

 

잘끓죠.

팔팔 끓여줘야해요.

뚜껑은 안덮고 끓여주세요.

수증기로 궁물이 날아가야.

간이 맞아요.

 

 

 

동시에 2개를 올려놓고.

끓였어요.

손님올땐 동시에 작업을 해야죠.

잘 끓고 있어요.

감자와 당근이 어느정도 익었다면.

다음으로 진행할게요.

 

 

파도 크게 잘라주세요.

파는 마지막에 넣을거니까.

끓이는 중에 잘라놓으면 돼요.

한번에 다 넣지 말고.

나눠서 넣으면 더 좋아요.

 

 

파를 나눠서 넣어야 하는데.

생각못하고 다 넣어버렸어요.

초반에 넣는 파는 크게 썰어줘야하고.

나주에 파를 넣을려면.

나중에 넣을 파는 잘게 썰어줘야해요.

 

 

간장 볶음탕에.

고춧가루만 넣으면.

매운 닭볶음탕이 되요.

1개는 아이들 먹으라고.

간장 닭볶음탕을 만들었고.

다른 1개는 어른들이 먹기위해.

매운 닭볶음탕을 만들었어요.

 

 

고춧가루를 1국자 넣어주면 돼요.

매운게 색이 이쁘죠.

이날 매운 닭볶음탕이.

엄청 인기가 있었어요.

아이들 키우는 사람은.

매운걸 잘 못먹잖아요.

이럴때 매운걸 먹을수 있어서.

인기가 정말 많았어요.

 

 

모두 완성되었어요.

감자도 적당히 잘 익었고.

닭볶음탕도.

간장맛과 매운맛.

둘다 맛있게 만들어졌어요.

 

 

손님이 왔으니 그릇에 옮기고.

다같이 맛있게 먹었어요.

저도 이날은 간장닭볶음탕보다.

매운맛 닭볶음탕이 맛있더라구요.

매운맛 닭볶음탕을 빨리 먹고.

모자라서 간장 닭볶음탕에 있던.

고기를 옮겨서 부어 먹기도 했어요.

 

 

매운 닭볶음탕에 들어간 감자예요.

아주 맛있게 보이죠.

집에서 만들수 있는 요리중.

닭볶음탕이 거의 베스트.

요리중에 하나예요.

 

 

 

시간 되시면 한번.

만들어보세요.

감사합니다.

 

 

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