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아빠의 레시피

백종원 레시피 참조 떡국만들기

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떡국 재료

떡 250g, 소고기 100g, 멸치액젓 1스푼, 국간장 1스푼,

계란 2개, 대파 1/3, 참기름 1스푼 물 700ml

 

 

오늘아침은 떡국을 만들어봤어요.

떡국 끓이는법은 정말 간단해요.

특히 백종원 떡국 만들기를.

안후로는 더 쉬운 요리인것 같아요.

떡을 바로 넣어도 되는데.

퍼진 떡국을 좋아해서.

하루 전에 떡을 물에 불려놨어요.

 

 

 

소고기 떡국을 할거라.

소고기도 꺼내 놨는데.

살짝 덜 녹았더라구요.

전자렌지로 해동시킨후.

고기를 갈아 줬어요.

 

 

 

참기름을 한스푼 넣고.

불을 킨 상태에서.

소고기 간것을 넣어주세요.

불의 세기는.

약불로 하면 돼요.

 

 

 

빠르게.

국간장 1스푼과 멸치액젓 1스푼을.

넣어주세요.

제일 처음에.

양념을 넣어줘야.

간이 잘 맞아요.

 

 

 

 

양념이 끓으면서.

고기에 양념이.

베일거예요.

이때 냄비가 타기전에.

빠르게 물을 넣어주세요.

물은 한번에 다 넣어도 좋고.

반 먼저 넣고.

좀더 끓인다음.

다시 반 넣어도 좋아요.

이번 요리는 한번에 다 넣었어요.

 

 

 

떡에 물기를 빼고.

물이 끓을 때 넣어주세요.

미리 넣어도 괜찮아요.

퍼진 떡국 원하는 사람은.

처음부터 같이 넣고.

끓이면 퍼진 떡국을.

먹을수 있어요.

퍼진 떡국을 먹고 싶어서.

처음부터 넣어줬어요.

 

 

 

끓는동안.

다음 재료를 준비하면 돼요.

계란을 깨서 풀어주세요.

다 풀었으면.

파를 잘라서.

준비해주면 돼요.

 

 

 

떡꾹 끓을때.

거품이 올라오는데.

한번 걷어주면.

좀더 깔끔한 맛이.

되더라구요.

그래서 살짝 걷어줬어요.

 

 

 

 

팔팔 끓을 때.

계란 풀어놓은 것을.

넣어주세요.

계란은 많이 풀어줄수록.

이쁜 색을 내요.

 

 

 

계란을 넣고.

바로 파도 넣어주면 돼요.

거의 동시에 진행한다.

생각하면서.

빠르게 후다닥.

넣고 끓이면 끝이예요.

요리하는데 15분에서 20분이면.

충분한것 같아요.

 

 

 

이렇게 세그릇하고.

더 만들어졌어요.

저희가족이 먹기엔 딱 괜찮은 양이예요.

백종원 레시피을.

저희 가족에 맞게.

살짝 양을 조절한.

레시피입니다.

 

 

 

떡국이 맛있게 되었죠.

만들어 먹다보면.

한번씩 황금레시피 처럼.

모든 재료의 맛들이.

조금씩 느껴질때가 있는데.

그럴땐 어떤 쾌감같은게.

느껴져요.

오늘은 대성공이구나 하면서요.

물의 양이 많을땐.

소금을 살짝 넣어줘도 좋아요.

조금의 소금은 맛을.

더 올려주거든요.

좀 짜다 싶을때는.

물을 부어주면 되요.

이렇게 조금씩.

조절해가면서.

맛을 맞춰가는것도.

맛있겍 먹는 한가지.

팁이라면 팁이겠죠.

 

 

 

아이가 먹을때는.

뜨거울수 있으니.

찬물을 조금 넣어주세요.

아니면 아예 식혀서 주셔야해요.

국은 조금 따뜻하게 느껴져도.

떡이 뜨거운 경우가 있거든요.

떡국을 아이와 같이 먹을땐.

항상 뜨거운걸 많이 신경써요.

 

 

 

 

백종원 떡국을.

한번 정리해보면.

냄비에 참기름1스푼.

국간장 1스푼.

멸치액젓 1스푼.

소고기 간것을 넣고.

볶은다음.

물 700ml 를 넣고.

끓여주고.

끓일때 떡을 같이 넣어주면.

빠르게 부드러운 떡을 먹을수 있어요.

끓이는 동안.

계란을 풀고.

파를 썰어주고.

국이 끓으면.

넣고 같이 끓여주면.

맛있는 떡국이 완성됩니다.

아침메뉴로 딱 좋아요.

이거 먹으면.

아침이 든든 합니다.

아이도.

이맛을 한번 들이면.

다른 떡국은 먹기.

힘들어질수도 있어요.

한번 해드시죠~^^.

감사합니다.

 

 

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