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아빠의 레시피

오징어짬뽕 순두부 라면 끓이기

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정말 맛있게 끓여서 먹었던.

순두부 오징어짬뽕 라면을 소개해드릴게요.

라면에 순두부를 넣어먹으면.

맛있다는 정보를 알게되었어요.

오징어짬뽕에 넣어서 먹으면.

엄청난 조합이 될거 같다는 생각에.

한번 만들어봤는데 그 맛이.

심각할 정도로 맛있었습니다.

그 레시피를 알려드릴게요.

순두부 오징어짬봉 재료 ​

 

오징어짬뽕라면 1개.

대파 1개.

순두부 1개.

국간장 1스푼.

새우젓 티스푼 1T.

물 550ml.

 

 

먼저 재료를 손질해주세요.

대파 1개를.

잘게 썰어주세요.

파는 라면에 들어가는 순간.

라면 맛이 엄청나게 업그레이드가 되요.

순두부 라면 뿐만아니라.

모든 라면을 끓일때 파를 넣어서 끓이면.

정말 맛있어요.

 

 

물 550ml와.

순두부 1개를 준비해주세요.

최대한 물은 정량을 지켜주는게.

그 맛을.

더 맛있게 만들어요.

 

 

농심 오징어 짬뽕 라면을.

준비해주세요.

나중에 넣기 쉽게.

봉지를 뜯어주세요.

후레이크 스프와 분말스프.

모두 넣을거예요.

이렇게 하면 재료준비는 끝이예요.

딱히 많이 준비할건 없는데.

그맛은 엄청납니다.

 

 

물을 끓이면서.

후레이크스프와.

분말스프를 넣어주세요.

팔팔 끓을때.

면을 넣어주세요.

 

 

면을 넣고 다시 물이 끓을때.

바로 순두부를 넣어주세요.

국간장 한스푼.

새우젓 티스푼으로 1스푼.

넣어주세요.

순두부가 물이 있어서.

간을 맞추기 위해.

국간장과 새우젓을 넣는데.

이게 순두부오징어짬뽕라면의.

꿀팁이예요.

핵심적인 레시피라 할수 있습니다.

 

 

라면을 공기와 마찰시켜.

면을 좀더 탱탱하게.

끓여주면 좋아요.

식감이 더 살아나거든요.

그리고 바로 파를 준비해주세요.

 

 

라면이 다시 끓을때.

파를 넣어주세요.

흰부분 파는 좀더 오래 익혀야.

더 맛있어요.

마지막 데코용으로.

녹색부분의 파를 넣어주고.

불을 꺼주면 라면이 완성됩니다.

 

 

라면이 완성되었어요.

엄청난 라면을 만나시게 된거예요.

순두부집에서 먹는 순두부에.

면사리가 들어갔다 생각하시면.

그 맛이 상상이 되실거예요.

 

 

 

 

그릇에.

한국자 퍼서 옮겼어요.

색깔 자체도.

엄청 맛있게.

보이죠.

 

 

순두부와 오징어짬뽕라면의 만남.

과연 궁합이 어떨까.

궁금하신 분은 직접 만들어보시면.

천생연분이란 뜻을.

아시게 될거예요.

 

 

젓가락으로 집어서.

한입 먹었는데.

그 맛이 정말.

순두부 집에서.

라면 끓여서 나온줄 알았어요.

 

 

여기에 밥까지 말아 먹으면.

순두부찌게에.

밥을 말아먹는.

느낌입니다.

밥한끼 뚝딱 하기 좋은.

순두부 오징어 짬뽕 라면이예요.

 

 

순두부와 오징어짬뽕.

그리고 파까지 섞이니.

맛을 있을수 밖에.

없는 조합 같아요.

한번 집에서 그냥 라면보다.

색다르지만 맛있는 라면을.

끓이고 싶다는 분은.

도전해보시면 좋을듯 해요.

오늘의 요리는.

정말 강추입니다.

감사합니다.

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