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아빠의 레시피

스크램블 두부와 계란으로 만들기 백종원 책 참조

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두부스크램블을 만들어봤어요.

백종원 요리책에 두부스크램블브런치라고.

나와있는데.

이날 베이컨이 없어서.

계란과 식빵으로만 만들어서 먹어봤어요.

책에 2인분재료라고 나와있는데.

책을 참고해서 만들어봤어요.

재료는 조금 차이가 날거예요.

 

 

두부스크램블 재료 ​

 

두부반모.

꽃소금 티스푼 반스푼.

계란 2개. 후춧가루 조금.

버터 조금.

계란 2개에.

노브랜드 두부를 사용했어요.

책에서는 90g 정도의.

두부를 사용했는데.

전 150g을 사용했어요.

 

 

두부를 칼로 그냥 으깨주세요.

누르기만 하면.

잘 으깨져요.

잘게 으깨줄수록.

더 좋아요.

 

 

계란을 풀어주세요.

노랗게 많이 풀어주면.

색감이.

더 맛있게.

보여요.

 

 

으깬 두부를 넣어주세요.

그리고 섞어주면 되요.

백종원 요리책의 팁은.

두부양을 줄이면 만들기는.

수월하지만.

고소한 맛은 줄어들고.

두부양을 늘리면.

고소함과 식감이 배가 된다고 적혀있어요.

먹을때 고소했는데 그래서인가봐요.

 

 

소금 티스푼 반스푼을 넣어주세요.

버터양은 20g넣어주라고 되어있는데.

그냥 눈대중으로.

대충 적당히.

넣어줬어요.

다 만들고 8g버터를 넣어줘서 먹으라는데.

아침에 그럴 경황이 없어서.

한번에 끝내버렸습니다.

 

 

 

버터를 약불에.

녹였어요.

아침에 버터냄새가.

요리할때 나니.

입맛이 돌더라구요.

 

 

 

버터가 어느정도 녹으면.

두부스크램블 재료를.

프라이팬에 넣어주세요.

스크램블이기 때문에.

약불로 요리를 해야해요.

그래야.

부드럽게 먹을수 있어요.

 

 

스크램블을 만들어줬어요.

약불로 스크램블재료를 넣고.

주걱으로 왔다갔다.

몇번만 해주면.

스크램블이 완성되요.

거기에.

후추를 넣어줬어요.

선물로 받은.

푸꾸옥 레드페퍼를 사용하게되었네요.

 

 

접시에 잘 올려주면 되요.

식빵도 토스트기에 두장 굽고.

눈처럼 보이는 것은.

바로 딸기잼이예요.

두부스크램블이 살짝.

짜게 만들어졌는데.

딸기잼과 같이 먹으니.

조화로웠어요.

 

 

두부스크램블 처음 만들어봤는데.

고소함이 살아있더라구요.

그냥 스크램블보다.

더 든든한 맛이예요.

아침을 든든하게 먹고 싶다면.

두부 스크램블 추천해요.

 

 

제 딸도 잘 먹었어요.

여기에 우유도 좀 넣어서 먹으면.

더 맛있겠다라는 생각도 들더라구요.

아침은 부드럽고 따뜻한 음식이.

먹기 좋은것 같아요.

 

 

 

 

아침에 바쁠때.

집에 계란, 두부, 버터만 있으면.

맛있는 두부 스크램블을 만들수 있습니다.

버터가 없다면 식용유로 대체하면 되죠.

요리라는게.

하다보니.

대체할수 있는것들이 꽤 있더라구요.

하루하루 열심히 살아가시는 모든 분들.

아침 꼭 챙겨드세요.

감사합니다.

내일도 화이팅해요.

우리.

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