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아빠의 레시피

전자레인지 토마토 계란찜 만드는 법

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토마토 계란찜을 만들어봤어요.

아침식사대용으로 급하게 만들었는데.

집에 토마토가 많아서.

토마토와 파만 넣고.

계란찜을 실험적으로 만들었어요.

이번요리는 전자렌지로 만들었는데.

간편하게 요리할수 있는 장점이 있어요.

 

토마토 계란찜 재료.

토마토 작은거 3개.

계란 큰거 3개.

파 1/3.

물양 계란만큼.

설탕 티스푼 1스푼.

소금 티스푼 1스푼.

 

 

토마토를 잘라주세요.

토마토는 방울토마토도 괜찮은데.

이번 요리는 큰 토마토로.

만들었어요.

큰 토마토도 맛있어요.

 

 

계란 3개에.

소금 티스푼 1스푼.

설탕 티스푼 1스푼을 넣어주세요.

설탕은 취향에 따라.

빼도 괜찮아요.

 

 

계란을 잘 저어주세요.

계란이 풀어지면.

거게에 물을 계란만큼 넣어주세요.

계란이 큰거라.

200ml 정도 나오더라구요.

물도 200ml 부어줬어요.

토마토를 넣어주고 저어주면 되요.

 

 

계란물을 풀때.

많이 저어주면.

저어줄수록.

노란 색이 더 잘나와요.

거품기를 이용하면 좋겠지만.

급하게 요리할땐 젓가락이 더 편하더라구요.

원하시는 요리도구 사용해서 잘 저어주세요.

 

 

마지막으로 파를 잘라서.

넣어주세요.

파는 1/3 만큼 넣어주면 되는데.

더 넣어줘도.

괜찮아요.

 

 

전자렌지로 돌려줬어요.

처음에 2분간 돌려주고.

꺼내서.

저어준 다음.

다시 전자레인지로 돌려주세요.

 

 

두번째는 3분을 돌려주세요.

그렇게 해도 다 익지 않았어요.

다시 잘 저어주면.

물처럼 보일거예요.

이렇게 하는 이유는.

부드러운 계란찜을 만들기 위해서예요.

 

 

마지막으로 전자렌지에 넣고.

2분간 돌려주세요.

그러면 거의 끝이 나요.

저희 전자렌지는 1000w 용량인데.

700w 사용하시는 분은.

좀더 돌려줘야해요.

 

 

총 7분간 돌려주면.

계란찜이 완성되요.

한번에 돌려줘도 되는데.

한번에 돌릴때는 계란찜이 넘치는지.

잘 확인해야하고.

너무 많이 익어서.

거칠어질수 있으니.

계란찜을 중간중간 확인해가며.

만들어주세요.

혹시나 너무 익어간다 싶으면.

중간에 돌리기를 멈추고 꺼내야해요.

 

토마토와 계란찜의 만남.

비쥬얼은 그렇게 이쁘진 않아요.

중간중간 계속 저어주다보니.

모양이 흐트러졌는데.

맛은 괜찮았어요.

 

 

토마토 계란찜을 쉽게 만들수 있으니.

아침에 간단하게 요리해서.

먹고 나가기 좋아요.

계란과 토마토다 보니.

든든함도 함께입니다.

쉽게 요리할수 있는.

토마토 계란찜.

한번 도전해보세요.

오늘도 방문해 주셔서.

감사합니다.

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