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아빠의 레시피

낙지젓갈 사리곰탕면 만들기

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오늘 요리는.

낙지젓갈 사리곰탕면이예요.

사리곰탕면은 어렸을때.

즐겨먹었던 라면인데요.

저의 인스타그램 릴스에.

현재 14만뷰 이상 조회수가 나온 컨텐츠가 있는데.

거기에 많은분들이 댓글을 달아주셨어요.

 

 

인터넷에서 난리난 컵라면 시리즈로.

여러가지를 만들었는데.

그중에 가장 조회수가 많이 나온.

오징어젓갈편이예요.

블로그 링크로.

제일 아래에 올려둘게요.

댓글 단 분들중.

한분의 글을 보고.

만들어봐야겠다는 생각이 들었어요.

사리곰탕면에 오징어젓갈을 넣어 먹는다.

집에 낙지젓갈이 있어서.

오징어젓갈이나.

낙지젓갈이나 매한가지라.

넣어서 먹어봤습니다.

 

농심에서 나온 사리곰탕면이예요.

정말 어렸을때.

많이 먹었던 라면이었는데.

어느순간부터 안먹게 되었어요.

이번 컨텐츠 때문에 다시 사봤는데.

사리곰탕면만 끓여서 먹어도.

맛있더라구요.

옛날 생각 많이 나더군요.

낙지젓갈 사리곰탕 면 재료 ​

 

물 550ml.

농심 사리곰탕면 1개.

낙지젓갈 한숟가락 정도 양.

 

 

물은 550ml.

준비해주세요.

사리곰탕면에 후레이크 스프와.

분말스프.

그리고 면을 준비해주세요.

 

 

낙지젓갈을 준비해주시면 되요.

낙지젓갈은.

시장에서 사왔는데.

저번에 오징어 젓갈을 샀던 맛과.

거의 비슷했어요.

가격은 오징어 젓갈에 비해.

2배정도 더 비싼것 같아요.

맛에 차이가 없다보니.

다음에는 오징어젓갈을 사도 되겠다는.

생각이 들더라구요.

 

 

물을 끓이고.

스프를 먼저 넣어주세요.

스프를 먼저 넣고.

물을 끓여도.

상관없어요.

 

 

끓는 물에.

면을 넣어주세요.

면은 다 잠기게.

넣어주세요.

물이 끓을때는 동작이 빨라야해요.

 

 

그리고 바로.

낙지젓갈을 넣어주세요.

라면 끓이듯이.

같이 끓이면서.

면을 들었다 놨다 몇번.

해주면 끝이예요.

 

 

사리곰탕면은 면빨이 얇아.

금방 완성되요.

이번라면은 따로 아무것도.

넣지않고.

낙지젓갈만 넣어줬어요.

파를 같이 넣어도 맛있을것 같아요.

 

 

와이프와 둘이서 나눠먹었는데.

먹는 순간.

이맛은.

콩나물 국밥 맛이 났어요.

사리곰탕면에서 콩나물 국밥 맛이라나.

신기하면서도.

계속 먹게 되더라구요.

 

 

밥에 국물을 부어.

말아서 먹었는데.

정말 콩나물 국밥을.

먹는 느낌이었어요.

콩나물만 같이 먹으면.

거의 똑같았을거예요.

낙지젓갈 사리곰탕면도.

새로운 맛이긴하지만.

괜찮은 맛이었어요.

 

 

 

 

혹시 새로운 라면 맛을 원하시면.

이렇게 만들어서 먹는것도.

괜찮을것 같아요.

사리곰탕면 조합이 이렇게 엮어지네요.

새로운 조합의 라면.

잘먹었습니다.

감사해요.

 

 

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