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아빠의 레시피

오븐 요리 식빵 피자 만드는 법

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식빵피자 만들기를 해봤어요.

아침에 딸이 피자가 먹고 싶다길래.

시중에 파는 피자는 양도 많아서.

한끼로 적당한 양의.

식빵피자를 재빨리 만들었어요.

피자는 오븐에 구워야 맛있어서.

재료 만들기전에 오븐을 데워줘야해요.

우선 오븐을 180도로 예열시켜주세요 ​

 

 

식빵피자 재료 ​

식빵 3개, 파프리카 반개.

양파 1/4, 케첩.

모짜렐라치즈 적당히. 베이컨 3장.

 

 

 

그 다음 재료를 준비해주세요.

식빵에 올릴 파프리카 반개를.

잘라주세요.

파프리카 자르는 크기는 커도 상관없는데.

아이가 먹기 편하게 하려고.

잘게 잘랐어요.

 

 

양파는 1/4을 준비해줬어요.

식빵이 작아서 재료를 많이 올리지 못해요.

시중에 파는 피자도.

자세히 보면.

도우위에 식재료가 엄청 많진 않더라구요.

전 야채를 좋아해서 최대한 많이 올릴려고 애썼습니다.

 

 

식빵위에 케첩을 발라주세요.

케첩은 식빵이 덮어질 만큼.

발라줘야해요.

우선 쭉 짜서.

잘 펴주면 되요.

 

 

그렇게 준비한 식빠에.

준비한 재료를 올리고.

모짜렐라 치즈도 올려주세요.

치즈는 더 많이 올려도 좋아요.

베이컨도 같이 올리고 요리해도 되는데.

이번요리는 베이컨을 따로 구워서 올려서 먹었어요.

 

 

180도로 예열된 오븐에.

피자식빵을 넣고 10분~12분을 돌려주세요.

치즈가 많을때는 12분으로 돌리면 좋은데.

전 치즈양이 조금 작아서.

10분만 돌렸어요.

 

 

돌리는동안 베이컨을 구워주세요.

베이컨을 구울땐 기름은 안 뿌려도.

괜찮아요.

베이컨에 기름이 많아서.

적당히 굽고 잘라줬어요.

 

오븐에서 무사히 나왔습니다.

바닥은 바삭.

치즈있는곳은 촉촉.

바삭 촉촉.

야채들도 적당히 익었어요.

 

 

뒤지게로 식빵피자를.

접시에 옮겨주세요.

치즈가 잘 안떨어질수 있는데.

조심해서 옮기면 되요.

피자는 치즈가 길게.

나올때 더 맛있게 느껴지잖아요.

 

 

식빵피자도 접시에 다옮겼고.

이제 베이컨을 피자위에 올려주면 되요.

베이컨도 같이 넣고 오븐에 요리하면 되는데.

베이컨이 있다는 걸 깜박하고 있다가.

늦게 구워서 올렸어요.

오븐으로 먹으나 구워서 먹으나 맛있기는 매한가지.

 

 

와이프와 딸.

그리고 저의 아침식사가 준비되었어요.

이렇게 먹고.

저희는 커피.

딸은 우유.

아침이 든든해져요.

 

 

식감이 우선 너무 좋아요.

씹을때 마다 바삭바삭 한게.

너무 맛있어요.

파프리카와 양파.

그리고 모짜렐라 치즈의 궁합이 너무 좋아요.

토마토 스파게티 소스를 올리지 않아도.

단지 케첩만으로도 피자 맛을 구현해낼수 있어요.

 

 

먹었을때 싱거우면.

타바코 핫소스를 찍어먹으면 되요.

뿌려서 먹으면.

많이 뿌릴수 있으니.

찍어서 먹는걸 추천드릴게요.

 

 

 

완벽한 아침으로.

딱 좋은.

식빵피자.

다들 아침에 이렇게 해서 먹어보세요.

요리시간 20분이면 충분해요.

아침에 피자땡길땐.

식빵피자를 꼭.

기억해주세요.

감사합니다.

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